[громкие дела]

Игорь Мизрах

Как Игорь Мизрах лепит из себя влиятельного человека.

Известный уголовному розыску политик, мамкин эксперт в вопросах экономики и права, аферист меценат, педагог. Отличник, прости господи, народного просвещения. Масон кавалер ордена Святого Владимира. Заместитель председателя дворового комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Непонятно чей советник по вопросам реформирования судебной системы, милиции и прокуратуры.

Такими титулами наградил себя Мизрах Игорь Аркадьевич, к 47 годам так и не остепенившийся «мажор» из Винницы. Но он скромно умалчивает об еще одном своем незаурядном качестве – он сказочник, отчаянный придумщик различных небылиц, с помощью которых он тешит собственное самолюбие и пытается подняться в глазах весьма зажиточных, но несколько наивных лохов граждан с целью влезть в их карманы высшее общество.

Свежую сказку Игорь Аркадьевич привез нам из Апулии, что в солнечной Италии. И хотя он вместе с злобной дрессированной обезьяной младшим партнером Тарасом Чорноиваном уже разогнал эту сказочку по легиону дерьмосайтов интернет-изданий, входящих в «медиа-империю» Мизраха, нам всё же не терпится её вам пересказать.

Итак, 12 марта Игорь Мизрах вскочил в самолет, сообщив на своей страничке в Facebook, что убыл в Европу с рабочей поездкой для каких-то переговоров. Вскоре он начал постить в соцсети селфи из кабаков.

Игорь Мизрах и гражданин с большими ушами
Игорь Мизрах (с усами) выпивает с импозантным гражданином

Отличник народного просвещения пять дней держал интригу, пока 17 марта подконтрольные ему сайты не разродились сенсацией: «Игорь Мизрах: Инвестиционный бизнес Украина — Италия готов к новому витку!» Мы рискнули проанализировать эту, несомненно, высокопарную чушь важную и актуальную новость.

«В Апулии состоялась встреча делегации Украины с представителями итальянского правительства», - говорится в начале заметки.

«Ого! – подумали мы. – Игорь Мизрах на короткой ноге с итальянскими министрами!»

Но читаем дальше: «Директор департамента городского администрирования, экологии и ландшафта, транспорта, и развития региона Апулии Барбара Валензано сообщила о том, что заинтересована в сотрудничестве с Украиной в области туризма, привлечении и управлении инвестициями, обмене опыта и повышении квалификации в области менеджмента управления инфраструктурными, экологическими и градообразующими проектами».

И вот получается, что на самом деле ни один министр на встречу с Игорем Аркадьевичем не прибыл. Почему? Да потому что не доросли ещё итальянские министры до уровня Мизраха! (Если серьезно, то при всем уважении к Барбаре Валензано, ее должность соответствует уровню начальника управления туризма при какой-то ОГА).

3
Анна Максимчук (ведущая ток-шоу Ukrainian Heart, «подлахмаченного» Мизрахом), Богдан Власюк (в центре с лэптопом; на его имя записано большинство доменов группы сайтов RedAx, входящих в орбиту Мизраха) и сам великий комбинатор «разводят» итальянскую чиновницу (крайняя слева).

«Сегодня украинский бизнес получает замечательный шанс не только построить взаимовыгодное сотрудничество с итальянскими партнерами, но и возможность стремительно развиваться при поддержке властей Италии, получить доступ к квалифицированной помощи в вопросах администрирования собственных проектов, рассмотреть варианты финансового участия европейского партнера в совместных проектах. Это новый виток наших деловых отношений!» — резюмировал в духе Остапа Бендера Игорь Мизрах.

А теперь не сказочка, а быль.

Игорь Аркадьевич толкал свою речь (если верить его сайтам) на мероприятии, названном XIV международным Work-Shop по вопросам туризма в регионе Апулия. При этом вояж Мизраха в Италию организовала туристическая компания «IQ Tours». Тело сказочника-комбинатора завезли в Апулию в рамках арт-фешен тура «Viva Apulia».

6

Посещение XIV международного Work-Shop входило в программу этого самого тура.

5

А сам тур, согласно сайту компании, обошелся его участникам в 777 евро с носа.

4

То есть, Игорь Мизрах почтил Апулию своим присутствием не в качестве специально приглашенного ударника просвещения, а как обычный турист? Хотя, не исключено, что Игорь Аркадьевич навешал на нежные уши Юлии Коваленко, владелицы туркомпании, отборного спагетти. Пообещал, что реклама в трех тысячах фейкометных сайтов интернет-изданий со студией Mizrakh Production в какой-то киевской квартире приведет толпы клиентуры, и девушка прокатила веселую шайку Мизраха в Италию за счет компании. Последнее, кстати, более похоже на Игоря Мизраха.

Отметим, что позавчера Игорь Аркадьевич рванул в Австрию, так что скоро, возможно, мы сможем насладиться сказками Венского леса.

Тарас Захаров, сатирик, специально для [громких дел].

Читайте также:
- Зачем мошенник создает фейковую медиа-империю
- DDoS и атака фейками. «Медиа-империя» афериста Мизраха наносит ответный удар
- «Комбинатор» Игорь Мизрах сконфузился в домашнем видео с Надеждой Савченко
- Игорь Мизрах и Тарас Чорноиван увлеклись шантажом


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Инсценировка смерти французскими спецслужбами румынского романиста-диссидента Вирджила Таназа поставила под удар коммунистический режим Николае Чаушеску.


fb Мы в Twitter RSS

хроника