[громкие дела]

Прокуратура Черкасской области сообщила о подозрении бывшему первому заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину.

По указанному уголовному производство подозрение также было вручено директору ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица". Их подозревают в незаконном завладении принадлежащего государства земельного участка путем злоупотребления служебными полномочиями, сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-служба Генпрокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в период 2008-2010 годов в то время заместитель и в дальнейшем первый заместитель Генерального прокурора Украины, действуя по предварительному сговору в группе с директором ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица" Государственного управления делами Администрации Президента Украины, путем злоупотребления служебным положением в корыстных целях, служебных подделок и использования заведомо поддельных документов, совершили самовольный противоправный захват государственной земельного участка рекреационного назначения площадью 1,0457 га на территории ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица" Государственного управления делами АП Украины в г. Киеве, самовольное незаконное строительство жилого дома площадью 1068 м кв и прилегающих сооружений на этой самовольно занятой государственной земельном участке рекреационного назначения, а также умышленные действия по сокрытию совершенных преступлений и легализации приведенного незаконно полученного недвижимого имущества..

Действия Кузьмина и директора "Пущи-Водицы" нанесли ущерб государству в размере 1,2 млн грн.

Указанными общими умышленными преступными действиями заместителя, а в дальнейшем первого заместителя Генерального прокурора Украины, как должностного лица правоохранительного органа, и директора ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица", как должностного лица, государству согласно заключению судебной экспертизы нанесен ущерб в размере более 1.2 млн грн, который в 250 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан и является тяжелыми последствиями.

Как заявили в ГПУ, на данный момент установить местонахождение Кузьмина не представляется возможным.

В 2016 году суд наложил арест на указанное имение Кузьмина в Пуще-Водице.

Генеральная прокуратура подозревает бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина в совершении ряда других преступлений. В частности, против него расследуются уголовные производства по ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса (незаконные задержание, привод или арест), которые предусматривают лишение свободы от 5 до 10 лет.

Расследование проводится по подозрению Рената Кузьмина в организации в 2010 году незаконного задержания бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, также - по обвинению в подстрекательстве судьи Печерского суда Киева к избранию Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей. Кузьмин находится в государственном розыске.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника