[громкие дела]

Российские власти на вырученные деньги финансируют террористов Донбасса.

Россия помогает пророссийским боевикам на Донбассе продавать на международных рынках уголь с захваченных украинских шахт. Об этом, как передает "Экономическая правда", пишет Bloomberg со ссылкой на заместителя министра экономики РФ Сергея Назарова.

Она это делает якобы для того, чтобы террористы могли платить пенсии и покрывать другие социальные нужды жителей оккупированных территорий на Востоке Украины.

По словам чиновника, боевики присылают в Россию около миллиона тонн угля ежемесячно через захваченный российскими силами участок украинской границы. Краденый украинский уголь Москва реэкспортирует в третие страны через свои морские порты.

Назаров сказал изданию, что полученные деньги идут якобы на поддержку 4 миллионов жителей оккупированных территорий Донбасса. Таким образом, чиновник подтвердил обвинения со стороны Украины в том, что Россия налаживает торговые связи для своих боевиков.

"Они решают все свои проблемы с социальной инфраструктурой, бюджетом и пенсиями", - сказал Назаров, добавив, что он присматривает за "проектами в транспортном, торговом, энергетическом, налоговом и финансовом секторах" пророссийских боевиков.

Ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что в случае наличия доказательств вывоза угля с месторождений на территории ОРДЛО в Россию это может стать поводом для подачи исков в международные суды.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника