[громкие дела]

Как выяснили СМИ, связанное с олигархом Сергеем Курченко ЗАО "Внешторгсевис" поставляет руду метзаводам в ОРДЛО и вывозит оттуда готовую продукцию.

Об этом со ссылкой на Liga.net и данные Федеральной таможенной службы РФ сообщила «Экономическая правда».

Кроме поставок сырья для предприятий ГМК, ЗАО "Внешторгсевис" начало вывозить в Россию готовую продукцию металлургических предприятий: прутки горячекатаные, прокат, двутавры, уголки, фасонные и специальные профили из железа и так далее.

Всего через неподконтрольную украинским властям границу с Россией с апреля "Внешторгсервис" вывезла продукции стоимостью более 8 миллионов долларов.

Также зарегистрированная в Южной Осетии компания вывозит в РФ антрацит, добытый на шахтах ОРДЛО.

Внешторгсервис - компания, через которую осуществляется внешнее управление рядом металлургических и угольных предприятий на оккупированных территориях Донбасса, которые отказались работать вне украинской юрисдикции.

Среди этих предприятий - "Донецксталь", Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, Енакиевский коксохимпром, Ясиновский коксохимический завод, "Макеевкокс", Харцызский трубный завод, "Свердловантрацит", "Ровенькиантрацит", Комсомольское рудоуправление и другие.

В управление "Внешторгсервиса" не попали Алчевский металлургический комбинат и Алчевский коксохим, принадлежащие российским владельцам.

По данным российского издания "КоммерсантЪ", руководителем "Внешторгсервиса" является бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков, а саму компанию контролирует Сергей Курченко.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника